5. Проверка достоверности учета и передачи сведений о свободных и освобождающихся местах в пассажирских поездах

5.1. При  проверке  достоверности  учета и передачи сведений о свободных и  освобождающихся  местах   следует   руководствоваться Правилами учета  и передачи сведений о свободных и освобождающихся местах в пассажирских поездах,  утвержденными указанием МПС России от 01.11.93 г.  N 213у, и Инструктивными указаниями о работе групп технологического контроля   и   ревизий,   дорожного    (ОДБ)    и отделенческого (ЛБК)  бюро по распределению и использованию мест в пассажирских поездах, утвержденными 26.05.95 г. N ЦЛУ-13-33.

5.2. В случае обнаружения фактов выдачи билетными кассами двух или более проездных документов на одно место в вагоне составляется акт, в  котором  указываются следующие данные,  взятые с проездных документов: дата,  станция продажи  билетов,  станция  назначения, номер поезда,  вагона  и  места,  серия и номер билета,  квитанции доплат.

В случае  продажи кассами линейной станции количества билетов, превышающего число свободных мест в  вагоне,  в  акте  указываются серии и номера всех проданных на этой станции проездных документов в этот  вагон.  Акт   подписывается   ревизором,   проводником   и начальником поезда.


Статьи по теме: